Política de privacidad


En cumplimiento de lo establecido en el artículo 13 del Reglamento 2.016/679, de 27 de abril, del Parlamento Europeo y del Consejo, General de Protección de Datos le informamos de los siguientes extremos:
 
1. Responsable:
Identidad: Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal.
Finalidad: almacenamiento de correos enviados por clientes y potenciales clientes, compañeros de profesión, administraciones públicas, órganos judiciales, etc. para la gestión de las comunicaciones telemáticas.
Legitimación: el interés legítimo para el desarrollo de la actividad profesional y el pro-pio consentimiento del interesado.
Destinatarios: no se prevé realizar comunicaciones o cesiones de datos.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se indica en la información adicional.
 
1. Responsable
A. Identidad: Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal.
B. Dirección postal: Calle Pérez de Ayala, 6 - 1º E, 33007 - Oviedo (Principado de Asturias).
C. Teléfono: 985-273-152.
D. Correo electrónico: lenfersa@lenfersaasesores.com.
 
2. Finalidad:
  • ¿Con que finalidad tratamos sus datos? Para el almacenamiento de correos enviados por clientes y potenciales clientes, compañeros de profesión, ad-ministraciones públicas, órganos judiciales, etc. para la gestión de las comu-nicaciones telemáticas.
  • ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos? En principio se conservarán por tiempo indefinido dado que no se puede determinar los plazos durante los que será necesario realizar el tratamiento de datos salvo que solicite su supresión.
3. Legitimación:
  • ¿Cuál es la legitimación para la conservación de sus datos? el interés legí-timo para el desarrollo de la actividad profesional y el propio consenti-miento del interesado.
  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? No se prevé realizar comu-nicaciones o cesiones de datos.
4. Derechos:
A. ¿Cuáles son los derechos cuando nos facilita sus datos?:
  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si sus datos son tratados por Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal.
  • bLas personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos perso-nales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Así mismo le asisten el derecho de limitación del tratamiento de sus datos y de portabilidad.
  • Podrá ejercer sus derechos dirigiéndose a Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal. bien por correo postal acompañando fotocopia de su DNI a la dirección indicada o bien por correo electrónico firmado con certi-ficado digital a la dirección lenfersa@lenfersaasesores.com.
  • Si usted considerara que sus derechos no se han respetado podrá diri-girse a la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es y Calle Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid, como Autoridad Independiente de Control en materia de protección de datos de carácter personal.
La visita a nuestra página Web, no supone que el usuario esté obligado a facilitar nin-guna información sobre su persona. Para el caso de que el usuario facilite alguna in-formación de carácter personal, los datos recogidos en esta página Web serán utili-zados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge el Reglamento (UE) 2.019/679 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la pro-tección de las persona físicas en lo respecta el tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento Europeo de Protección de Datos) y la Ley Orgánica 15/1.999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Perso-nal y su Reglamento de desarrollo aprobado mediante el Real Decreto 1.720/2.007, de 21 de diciembre.

Los datos facilitados por los usuarios serán incorporados a los ficheros de carácter personal de los que es responsable Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal, siendo conservados en territorio español por el citado responsable del fichero.
 
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente la incorporación de sus datos a los ficheros, que contengan datos de esta naturaleza, de los que sea responsable Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal, así como el trata-miento automatizado o parcialmente automatizado de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal, con la finalidad de gestionar las relaciones con nuestros clientes. Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal podrá conservar sus datos, una vez finalizada toda la relación con el usuario, durante el plazo de prescripción legalmente establecido para hacer frente a las responsabili-dades que se pudieran derivar del tratamiento de datos realizado.
Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal queda autorizado por el usuario a hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento necesario para el desarrollo de sus actividades mercantiles, reservándose el derecho de dar de baja todos los datos pertenecientes a usuarios que no cumplan los criterios para el desarrollo de sus actividades institucionales y corporativas.
 
En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

Los datos recogidos no serán objeto de cesión salvo que previamente se obtenga el consentimiento del interesado.
 
Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal ha adoptado las medidas técnicas y organiza-tivas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los usuarios podrán revocar su consentimiento en cualquier momento aunque sin efectos retroactivos así como ejercer gratuitamente los derechos de acceso, rectifi-cación, cancelación y oposición de sus datos en los términos señalados en la Ley Or-gánica 15/1.999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, con-forme al procedimiento legalmente establecido y en el Reglamento (UE) 2.019/679 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la protección de las persona físicas en lo respecta el tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos da-tos (Reglamento Europeo de Protección de Datos). Estos derechos podrán ser ejerci-tados dirigiéndose por escrito a Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal, Calle Pérez de Ayala, 6 - 1º E, 33007 - Oviedo (Principado de Asturias) acompañando copia de su DNI o en la dirección de correo electrónico lenfersa@lenfersaasesores.com en cuyo caso su correo deberá estar firmado digitalmente para acreditar su identidad.
 
Cuando se proceda a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de las respuestas. La negativa a proporcionar los datos calificados como obli-gatorios supondrá la no prestación del servicio o información solicitada. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con la finalidad de prestar del mejor modo el servicio demandado o la información solicitada.

En el caso de que los usuarios de esta página Web debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios o información demandados podrá manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal pudiese enviar. Lenfersa Asesores, S.L.P. Unipersonal pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de esta página Web los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.